• 21 октября 2018, воскресенье
  • Москва, Измайловское шоссе, д. 73Ж , Кремль в Измайлово, м. Партизанская, МЦК "Измайловская. Войдя в Кремль поверните налево, 50 метров до угловой башни.

Суми-э Фудзи

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Выставка "Япония. Куклы, сказки и легенды"
418 дней назад
21 октября 2018 c 14:00 до 16:00
Москва
Измайловское шоссе, д. 73Ж , Кремль в Измайлово, м. Партизанская, МЦК "Измайловская. Войдя в Кремль поверните налево, 50 метров до угловой башни.

Мы продолжаем серию мастер-классов по японской живописи Суми-э.

Дорогие друзья! Мы продолжаем серию мастер-классов по японской живописи Суми-э. Как вы знаете мы стараемся подобрать сказочные сюжеты для наших занятий и на этот раз темой мастер-класса будет гора Фудзияма.

Классический образ священной горы Фудзи — курящийся вулкан с острой вершиной, вечно покрытый льдом. Японцы считали её горой даосских бессмертных; поднимающийся дым якобы исходил от зажжённого в жерле эликсира бессмертия. Любой, кто покорит вершину, это бессмертие приобретёт.

Очертания горы Фудзи получили первоначальную известность в мире благодаря японским гравюрам укиё-э эпохи Эдо. Широко известны сборники гравюр «Тридцать шесть видов Фудзи» Хокусая, одноимённый сборник Хиросигэ, «Сто видов Фудзи» Хокусая.

Фудзи является действующим синтоистским святилищем и на её склонах расположены культовые постройки японской традиционной религии синто.

Монахи из дзен-буддийских монастырей иногда изображают Бодхитхарму – основателя дзен-буддизма в образе горы Фудзияма, ее очертания напоминают образ учителя в состоянии медитации.


Суми-э — древняя японская техника рисования тушью и минеральными красками на рисовой бумаге. Это живописьー самовыражение и философия одновременно.


Исторически суми-э зародилось в Китае, и только в XIV веке было принесено в Японию буддийскими монахами, поэтому часто она называется дзэн-буддистской живописью за свою аскетичность.



Название «суми-э» создано из сочетания двух японских слов: «суми» (тушь) и «э» (живопись). 
Для рисования художники, как правило, используют только черный цвет туши, создавая широкую гамму серых оттенков, но так же и используют минеральные краски-гансай.



Об основных инструментах для создания картин суми-э вы узнаете на мастер-классе.

Продолжительность занятия 2-2,5 часа. В результате занятий, каждый получит свою готовую работу на рисовой бумаге. Все материалы входят в стоимость мастер-класса.



Преподаватель: Белошкап Марина, художник и каллиграф, член Творческого Союза художников японской живописи Суми-э, член Международной Ассоциации Художников Китайской Каллиграфии и Живописи Тушью (глав. офис в Токио), проводила мастер-классы в Музее Востока, Дарвиновском музее и др.

 

Вы сможете найти на нашей выставке интересные подарки и сувениры, связанные с японскими сказками, анимэ и культурой кавай. Почитать японские сказки и много других книг о Японии, японской культуре, истории, искусству и поэзии. Каждому нашему гостю мы подарим журналы «Япония: стили и жизни» и «Niponica» на русском языке, которые любезно предоставило посольство Японии.

До встречи на выставке! Год Японии в России начинается!

Приглашаем посетить выставку авторских кукол «Япония: куклы, сказки и легенды». На выставке мы знакомим наших зрителей с героями традиционных японских сказок, легенд, историческими персонажами и историями, уходящими корнями в далекую древность. Вы узнаете о самобытной культуре Японии, о фольклоре, истории, поэзии, живописи, философии, традициях страны восходящего солнца. На выставке можно увидеть не только уникальные авторские куклы современных российских художников-кукольников, но и традиционные японские куклы хина нёнгу, которым уже более ста лет. Выставка работает в формате экскурсий, доступна для самостоятельного осмотра, большое количество интересных мастер-классов, лекций, демонстраций. Верим, что вы за 2 часа полюбите Японию и японскую, также, как и мы. Выставка уже второй год является официальным участником фестиваля "Японская осень", который проводит посольство Японии.

Также мы приглашаем вас на регулярные мастер-классы по созданию японских традиционных кукол Кокеси, Лис Инари, Тотторо и Тануки.

Мы можем провести эти мастер-классы и в будние дни, если вы заранее подадите заявку, возможны выездные мастер-классы.

Информация о выставке доступна на наших ресурсах в Интернете:
https://www.facebook.com/Japanese.l
https://vk.com/japanlegend
https://ok.ru/group/54104252481767
https://twitter.com/DenisKhlybov
www.instagram.com/japaneslegend_exh
https://plus.google.com/u/1/communi
https://vystavka-yaponiya-kukly-s.t....

http://www.kremlin-izmailovo.com/mu...

http://www.kremlin-izmailovo.com/mu...

https://zen.yandex.ru/media/id/5a0a...

www.moak.ru

https://dollslane.ru
https://zen.yandex.ru/media/id/5a0a...
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше