• 28 июля 2018, суббота
  • Москва, Измайловское шоссе, д. 73Ж, Кремль в Измайлово, м. «Партизанская», МЦК «Измайловская». Войдя в Кремль поверните налево, 50 метров до угловой башни.

Хомонги - кимоно для модниц

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Выставка "Япония. Куклы, сказки и легенды"
503 дня назад
28 июля 2018 c 13:00 до 15:00
Москва
Измайловское шоссе, д. 73Ж, Кремль в Измайлово, м. «Партизанская», МЦК «Измайловская». Войдя в Кремль поверните налево, 50 метров до угловой башни.

Лекция-демонстрация

Проект «Разоблачая кимоно» представляет лекцию «Хомонги – кимоно для модниц».

Хомонги (кимоно для визитов) – «коктельное платье», в котором можно пойти на выставку, в театр, ресторан или на вечеринку. Хомонги единственный вид кимоно, который давал художнику полную свободу творчества. Можно было изобразить все что угодно: весь животный и растительный мир, предметы быта, мифологические сюжеты и даже сцену из средневековой придворной жизни. Хомонги как ничто другое проецирует на себя все прекрасное, что окружает японскую женщину.

Хомонги, цукесаге — нарядное кимоно, как для девушек, так и для замужних женщин. "Хомонги" означает "одежда для визитов", это кимоно наиболее богато узорами. Иногда один большой рисунок занимает всю поверхность кимоно, превращая его в подлинную картину. Это тип кимоно, наиболее открытый для экспериментов художников. Обо всем этом вы сможете узнать на лекции, а также увидеть антикварные кимоно и пояса, посмотреть на облачение в антикварный комплект и узнать все тонкости, связанные с облачением в Хомонги.

Скатков Андрей и Мария Орлова коллекционируют японский текстиль (большую часть коллекции составляют кимоно) 10 лет. Оба профессиональные художники по костюму, члены Творческого союза художников России. В настоящее время работают художниками по костюму в театре и кино, проводят лекции по традиционному облачению в кимоно. Мария создает оригинальную графику по японским мотивам и не только.

Андрей и Мария рассказали нам о своей коллекции, часть которой вы сможете увидеть 9 июня на лекции-демонстрации «Хомонги – кимоно для модниц».

«Наша коллекция достаточно молодая, но за это время у нас сформировалось четкое представление концепции нашего коллекционирования. В связи с тем, что в Японии традиция ношения кимоно, как национальной одежды, не прерывалась никогда, мы часто встречаем на аукционах вещи абсолютно современные наравне с вещами, которым более ста лет. И сами японцы не дают четкого разграничения ценности антикварных вещей перед современными. Принцип «старинная» значит заведомо лучшая здесь не работает. Мы часто встречаем вещи середины 20 века не менее интересные, чем середины 19 века. Для нас как людей, чья материальная культура далека от японской, любое кимоно совершенно естественно кажется чем-то уникальным, хотя в большинстве случаев это совершенно не так.

В связи с этим основными критериями при подборе предметов в нашу коллекцию стали: качественный дизайн, сюжет (не имеет значения традиционный или новаторский), исполнение (в основном вещи коллекции выполнены в традиционных техниках), время (в основном вещи не позднее Второй Мировой Войны и это обусловлено тем, что вещи последующих периодов по ряду причин не представляют для нас особого интереса)».

Вы сможете найти на нашей выставке интересные подарки и сувениры, связанные с японскими сказками, анимэ и культурой кавай. Почитать японские сказки и много других книг о Японии, японской культуре, истории, искусству и поэзии. 

До встречи на выставке! Год Японии в России начинается!

Приглашаем посетить выставку авторских кукол «Япония: куклы, сказки и легенды» — официальный участник перекрестного «Года Японии в России».

На выставке мы знакомим наших зрителей с героями традиционных японских сказок, легенд, историческими персонажами и историями, уходящими корнями в далекую древность. Вы узнаете о самобытной культуре Японии, о фольклоре, истории, поэзии, живописи, философии, традициях страны восходящего солнца. На выставке можно увидеть не только уникальные авторские куклы современных российских художников-кукольников, но и традиционные японские куклы хина нёнгу, которым уже более ста лет. Выставка работает в формате экскурсий, доступна для самостоятельного осмотра, большое количество интересных мастер-классов, лекций, демонстраций. Верим, что вы за 2 часа полюбите Японию и японскую, также, как и мы.

Также мы приглашаем вас на регулярные мастер-классы по созданию японских традиционных кукол Кокеси, Лис Инари, Тотторо и Тануки.

Справки по тел. 8-910-452-62-86, е-mail: labprdenis@gmail.com

Ждем всех желающих в Кремле в Измайлово, по адресу Измайловское шоссе, д. 73Ж, м. Партизанская, МЦК «Измайлово», схема прохода в Кремле прилагается.

Если вы приезжаете на машине, у нас есть возможность поставить вас на бесплатную парковку (предварительно позвоните).

Информация о выставке доступна на наших ресурсах в Интернете:

https://www.facebook.com/Japanese.l...
https://vk.com/japanlegend
https://ok.ru/group/54104252481767
https://twitter.com/DenisKhlybov
www.instagram.com/japaneslegend_exh...

https://plus.google.com/u/1/communi...

https://vystavka-yaponiya-kukly-s.t...

http://www.kremlin-izmailovo.com/mu...

http://www.kremlin-izmailovo.com/mu...

https://zen.yandex.ru/media/id/5a0a...

https://dollslane.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше