• 8 января 2018, понедельник
  • Москва, Измайловское шоссе д. 73Ж, Кремль в Измайлово, м. Партизанская, МЦК "Измайловская. Войдя в Кремль поверните налево, 50 метров до угловой башни.

Лекция-экскурсия «Превращения Кицунэ и волшебные животные»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Выставка "Япония. Куклы, сказки и легенды"
994 дня назад
8 января 2018 c 15:00 до 17:00
Москва
Измайловское шоссе д. 73Ж, Кремль в Измайлово, м. Партизанская, МЦК "Измайловская. Войдя в Кремль поверните налево, 50 метров до угловой башни.

Уникальная возможность познакомиться с результатами трехлетнего исследования образа лисы Кицунэ

С древних времен и до сегодняшнего дня лиса играет одну из важнейших ролей в системе отношений японцев с животными. Это хитрое животное считается самым умным из зверей, способных принимать человеческий облик, мешать людям и очаровывать их. «Каждая тварь способна в оборотня превратиться. Но в тонком искусстве бесовских проделок всех превосходит лисица. Людям постичь колдовские обличье еще не случалось доселе. И ныне лисицу – святую тетушку – разгадать они не сумели. Говорят, что с живыми тварями могут происходить самые невероятные превращения. Подобных случаев в книгах описано множество. Но уж если говорить в целом, то никто не совершил столько бесовских проделок, как лисы. У обычных лис носик острый, головка маленькая, хвост большой, шерсть рыжая. Если уж встречаются лисы черные и белые, то это говорит об их почтенном возрасте, ибо с возрастом их окрас меняется», — так описывали волшебную лису в древних японских хрониках, которым более тысячи лет. На нашей экскурсии мы увидим, как образ священной японской лисы докитайского периода слился с волшебной китайской лисой, и как это слияние отразилось в японской литературе. Узнаем об отношении к волшебным лисам в Индии и Китае, чтобы оценить желание японцев максимально облагородить образ волшебной лисы, включив в него все лучшие свойства, характерные для лучших представителей общества людей. Приглашаем вас на специальную интерактивную лекцию, которую проведет Милена Курганова. Во время лекции мы покажем куклы, фото и видео материалы.

Вы сможете найти на нашей выставке интересные подарки и сувениры, связанные с японскими сказками, анимэ и культурой кавай. Почитать японские сказки и много других книг о Японии, японской культуре, истории, искусству и поэзии. Каждому нашему гостю мы подарим журналы «Япония: стили и жизни» и «Niponica» на русском языке, которые любезно предоставило посольство Японии.

До встречи на выставке! Год Японии в России начинается!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше